Соли Шюсслера для кошек

На самом деле не известно, что соль полезна для здоровья. Наоборот, врачи предупреждают о негативных последствиях чрезмерного употребления соли. Совершенно иначе обстоит дело с теми особыми минералами, которые стали известны как соли Шюсслера и широко применяются в качестве альтернативного метода оздоровления. Подход восходит к XIX веку: в то время врач-гомеопат Вильгельм Генрих Шюсслер (1821–1898) разработал теорию о том, что болезни возникают при нарушении биохимических процессов в организме. Шусслер определил 12 солей жизни, которые должны сбалансированно присутствовать в здоровом организме. Когда питательная соль недостаточна или отсутствует, поток жидкости между тканями и клетками организма затруднен, и организм реагирует болезнью. То, что собственные «депо» тела заполнены правильными минералами, жизненно важно для функционирования органов. Соли Шюсслера вводятся в виде таблеток, всасываются через слизистые оболочки полости рта и, таким образом, попадают непосредственно в кровоток.

Соли Шюсслера в таблетках

Лечение солями Шюсслера также зарекомендовало себя у кошек, особенно в качестве дополнительного метода к классической гомеопатии. Вводить таблетки кошкам часто труднее, чем другим животным. По одной таблетке необходимо принимать три раза в день. Помимо обычной формы растворения таблетки в воде и введения ее в рот с помощью одноразового шприца, вы также можете смешать ее с питьевой водой или растолочь в ступке и посыпать порошком пищу. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать соли Шюсслера в металлической посуде, так как металл может ослабить их действие, как и в случае с другими гомеопатическими средствами. В дополнение к 12 основным солям, определенным Шусслером, есть еще 12 дополнительных солей, с которыми работают многие практикующие врачи. Есть очень хорошие опыты с кошками в области заболеваний костей (проблемы суставов, повреждения позвоночника) и всего, что связано с кожными заболеваниями: абсцессов и гнойных воспалений.

Кошачья астма смертельна?

Смертельна ли астма для кошек? В целом приступ астмы может быть смертельным для кошек. К счастью, это очень редкое явление.

Что помогает кошкам от гингивита?

Для лечения тяжелого и/или длительного гингивита у кошек следует проконсультироваться с кинологом и кошачьим стоматологом или ветеринаром, имеющим большой опыт. Если реабилитация проводится профессионально, есть хорошие шансы на выздоровление.

Какие соли Шюсслера при простуде кошек?

Соль Шюсслера № 4 — средство при 2-й фазе воспаления, когда выделения беловатые. Хлористый калий особенно хорошо действует при острых респираторных инфекциях с кашлем, насморком или болью в горле.

Какая арника для кошек?

В целом следующие гомеопатические средства для кошек могут помочь при болях, таких как воспаленные суставы, отеки или хромота: Арника. Рута. Бриония.

Ядовита ли арника для кошек?

Лекарственное растение Арника является одним из самых важных средств в гомеопатии и не должно отсутствовать в любой аптечке. Арнику можно давать при незначительных бытовых травмах или после драк с другими кошками.

Хорошие результаты у больных эпилепсией

По сути, соли Шюсслера доступны только в низких потенциях (6X и 12X), так как они легче усваиваются организмом. Комбинацию фтористого кальция (кальция фтористого) и силицеи назначают при жалобах на опорно-двигательный аппарат. Снабжение костей кальцием очень важно, а в сочетании с фтором способствует усвоению кальция. Silicea, в свою очередь, поддерживает и стабилизирует соединительную ткань. Калий фосфорикум помогает старым кошкам при слабости и истощении, а также поддерживает сердечную деятельность. Удивительные результаты были достигнуты с помощью солей Шюсслера при эпилептических припадках, особенно когда эпилепсия не является наследственной, а возникает только после двухлетнего возраста. Эпилепсия не обязательно должна быть генетическим дефектом, но также может быть следствием повреждения вакцинацией. В случае эпилептического припадка можно ввести «горячую семерку» для снятия спазмов.

Побочные эффекты не известны

Это соль жизни номер 7, магний фосфорикум, 10 таблеток которого растворяют в горячей воде за один раз. Магний широко известен как спазмолитическое средство; если судороги лечить таким образом в течение длительного периода времени, эпилепсия может полностью исчезнуть. Лечение солями Шюсслера не имеет побочных эффектов. Если вы заметили маленькие прыщики или ваша кошка выделяет больше мочи и фекалий, это хорошие признаки того, что в почках и печени животного происходят процессы детоксикации. Через добрых два месяца лечение следует приостановить, чтобы организм лучше реагировал на соли Шюсслера. Когда депо в организме пополняется, минералы просто перестают усваиваться. (Джессика Кемсер)

Вас также может заинтересовать

  • Энциклопедия альтернативной медицины
  • Цветы Баха для кошек
  • Фитотерапия для кошек
  • Гомеопатическая аптека скорой помощи и путешествия
  • Как кошки естественно стареют

Спасательное средство

Капли экстренной помощи Rescue Remedy имеют кодовый номер 39 в цветах Баха. В их состав входят алыча, клематис, недотрога, каменная роза и вифлеемская звезда. Эта смесь доступна в готовом виде в аптеке и всегда должна быть под рукой. Независимо от того, является ли кошка уличной кошкой или содержится исключительно как домашняя кошка, всегда могут возникнуть ситуации, в которых необходимы экстренные капли. Они чрезвычайно полезны после несчастных случаев, в шоковых состояниях, а также в состояниях тревоги и паники. Дозировка делается здесь каждый час, по одной капле прямо на язык, чтобы успокоить кошку сразу после шока или несчастного случая. В случае паники или беспокойства следует закапывать кошке по одной капле прямо в рот каждые два-три часа в течение нескольких дней. Rescue Remedy также идеально подходят для профилактики в стрессовых ситуациях, таких как стресс от переезда, до или после операций или подобных событий. Здесь вы можете ввести обычную дозу (одна-две капли на 20 мл воды) до, во время и после стрессовой ситуации.

Соли Шюсслера

Доктор Шюсслер (1821–1898) разработал минеральную терапию с биохимическими функциональными агентами, названными в его честь, которые приносят исцеление путем замещения. Лечение не следует гомеопатическому принципу (подобное лечится подобным), но поскольку лекарства нужно разбавлять, их дают в гомеопатических потенциях (3Х, 6Х, 12Х). Разведение необходимо, поскольку соли Шюсслера, как неорганические кислоты, предназначены для компенсации функциональных нарушений в клетках, но не должны разрушать здоровые клетки. Соли восстанавливаются настолько тонко, насколько это возможно во время производства, а потенция создается путем растирания с лактозой. Существует 24 различных соли Шюсслера, которые можно использовать для лечения различных заболеваний кошек. Например, фтористый кальций можно использовать и профилактически, если есть склонность к кариесу. Калий фосфорикум является наиболее важной клеточной солью, особенно для пожилых кошек. Он предотвращает распад и истощение клеток, помогает при слабости и истощении. Еще одна полезная соль – карбоникум натрия, которая может помочь тучной кошке с вялым обменом веществ. Кальций фосфорикум может помочь, если кошка страдает от плохо заживающих переломов костей или с трудом встает на ноги после болезни или операции. Это всего лишь несколько примеров из разнообразия солей Шюсслера, которые не проявляют никаких побочных эффектов из-за их разбавления.