Кинезиология у кошек

Снупи, кастрированная персидская кошка смешанной породы, страдает от зуда и выпадения шерсти в течение двух лет. Кроме того, она была очень пугливой и не проявляла никакого интереса к своему собрату-коту. Различные гомеопатические средства, биорезонансная терапия и ушная акупунктура пока не принесли улучшения. Поскольку заражения паразитами обнаружить не удалось, а анализ крови не выявил каких-либо причин для здоровья, д-р. Эвелин Линднер на кинезиологическом тесте. С помощью конкретных вопросов сначала определяют, в чем заключаются причины проблемы, а затем, на втором этапе, как можно устранить сбои и блокировки. В случае Снупи другие физические расстройства, которые подозревал ветеринар, также были исключены как причина выпадения шерсти. Во второй части теста снятие эмоционального стресса (ESA) оказалось подходящей формой терапии.

Человек как представитель кошки

«Суррогатная мать ставит себя на место кошки и смотрит на проблему со своей точки зрения», — объясняет доктор. Эвелин Линднер уходит. Для этого тестировщик касается лба и затылка посредника, что приводит к энергетическому балансу между левым (отвечающим за рациональное) и правым (отвечающим за эмоциональное) полушариями мозга. Он пытается получить больше информации о существующей проблеме, задавая конкретные вопросы. Он руководствуется чувствами, которые развивает суррогатное лицо. Например, хозяйка кошки испугалась, когда ее спросили, как она (на самом деле кошка) себя чувствует, когда дети входят в комнату. После того, как проблема определена, предлагаются медицинские или поведенческие варианты ее решения. Допрос продолжается до тех пор, пока посредник не почувствует себя хорошо. «Эти тесты работают очень хорошо в 90% случаев», — говорит доктор. Однако, если хозяин слишком эмоционально привязан к своему животному, она предпочитает использовать нейтрального человека в качестве посредника, чтобы не фальсифицировать результат какими-либо выдачами желаемого за действительное.

Процедура проверки лекарств

Благодаря ESA, Dr. Эвелин Линднер Снупи, регулируемый распорядок дня, гомеопатическое конституциональное средство, различные цветы Баха и цветотерапия с желтым и синим цветами для детоксикации нервной системы или ее успокоения. Примерно через четыре недели терапии кошка впервые заинтересовалась своим четвероногим соседом по комнате, и ее шерсть медленно отросла. Аните Урбан-Шварц также нравится заниматься кинезиологией. В течение многих лет ветеринар искал подходящий метод тестирования, чтобы выбрать правильный для своего пациента из множества гомеопатических средств. Но она не очень хорошо ладила с маятниковыми или импульсными методами. Когда она, наконец, наткнулась на кинезиологию, она поняла, что нашла правильный метод. С тех пор она регулярно тестирует таким образом цветочные эссенции и гомеопатические средства.

Кошки отражают человеческие проблемы

Она также может очень легко определить аллергию с помощью кинезиологического мышечного теста или обнаружить дисбаланс минерального баланса или проблемы с почками еще до того, как они проявятся в анализе крови. «Во многих случаях животные также решают проблемы или болезни от имени своего народа и берут на себя то, что их владелец должен решать эмоционально или мысленно. Они действуют как некое зеркальное отражение своего народа», — объясняет Анита Урбан-Шварц. Ветеринар часто обнаруживал, что у кошек развивается диабет или опухоль одновременно с их человеком. Помимо физических жалоб, кинезиологические тесты также могут использоваться для выявления поведенческих проблем. Например, хозяйка кошки не знала, что делать, потому что ее кошка продолжала рычать и убегала, как только она приближалась к свеженаполненной миске с едой. В конце концов она позволяла кормить себя только в саду. Тест показал, что предшественник кота некоторое время назад погиб в автокатастрофе и, по-видимому, все еще каким-то образом чувствовал себя энергично. После ритуала для умершего животного проблема была решена. В другом случае между соседними кошками снова и снова вспыхивали безжалостные драки. Когда хозяева по совету врача помирились с поссорившимися соседями, прекратились и ссоры между животными.

Правильный ответ только на правильные вопросы

«Даже если кошки вдруг начинают мочиться, они часто указывают на то, что в семье нужно что-то убрать», — объясняет эксперт. «Это может быть, например, конфликт матери и дочери, который витает в воздухе, или напряженность между партнерами. Если причина нарушений в собственной системе животного, то терапия обычно начинает действовать на следующий день, они при владелец переплетается, обычно это занимает больше времени». При поиске причины проблем терапевт опирается не только на свои медицинские знания, но и на информацию от владельца животного. «И, конечно же, это зависит от его способности задавать правильные вопросы. Потому что только правильные вопросы приведут его к правильному ответу», — объясняет Ханнероз Маттес. Психолог и кинезиолог, который иногда лечит животных опосредованно через своих людей, использует клеточную память человеческого или животного организма. Весь опыт, который у нас когда-либо был в жизни, хранится в нашей центральной нервной системе и памяти мышечных клеток, как в компьютере. Некоторые из этих переживаний приняли форму блокировок, травм, фобий, страхов, боли, аллергии и т. д. Если блокировки не «стерты», они все еще могут действовать, хотя наше сознательное мышление уже давно забыло их происхождение. По сути, кинезиолог не «проверяет» эластичность мышц, а извлекает информацию, хранящуюся в мозгу.

Так работает кинезиология

Кинезиология означает «учение о движении». Американский мануальный терапевт Джордж Гудхарт разработал кинезиологический мышечный тест в 1964 году. Например, чтобы проверить эффективность лекарства, он клал препарат в руку пациента и просил его удерживать руку или ногу на месте, преодолевая давление руки. Если ему не удавалось толкнуть руку вниз, это свидетельствовало о правильной подготовке.

Мышца указывает на проблему

Сегодняшний тест немного отличается. Терапевт слегка прикасается к предплечью, чтобы проверить, сокращается или расслабляется дельтовидная мышца. Для этого он один за другим спрашивает о причинах предполагаемой им проблемы. Поскольку мышечный тест нельзя проводить непосредственно на животном, в качестве суррогатного человека используется человек (суррогат = заменитель). D.h. человек прикасается к животному, и терапевт проводит на нем тест. Поскольку между людьми и животными существует энергетическое поле, оно работает аналогично тому, когда несколько человек выстраиваются в линию, взявшись за руки, и первый касается электрического забора. Тогда только первый и последний получают удар.

Системная кинезиология

Кинезиолог также может провести тест только с образцами волос, крови или слюны. В системной кинезиологии также рассматривается семейная система. Предполагается, что животные также занимают определенное место в человеческой или «кошачьей» системе. Если он находится не в том месте, то нарушает гармонию, что может привести к болезни или поведенческим расстройствам. (Саския Брикснер)

Вас также может заинтересовать

  • Энциклопедия альтернативной медицины
  • Фитотерапия для кошек
  • Соли Шюсслера для кошек
  • Гомеопатическая аптека скорой помощи и путешествия
  • Как кошки естественно стареют

Ромашка римская (Anthemis nobilis)

Римскую ромашку «Anthemis nobilis» нельзя отождествлять с немецкой или обыкновенной ромашкой, которая в гомеопатии значится под названием «Chamomilla». Используются цветки Anthemis nobilis, которые затем высушивают для изготовления лекарств. При внутреннем применении это гомеопатическое средство укрепляет желудок, наружно Anthemis nobilis оказывает дезинфицирующее действие. Римская ромашка особенно полезна для кошек с психическими расстройствами. Это средство может помочь нервным, гиперчувствительным кошкам, которые не решаются выйти на улицу, предпочитают прятаться в углу дома, чувствительны к холоду и нервно оглядываются назад, когда едят, или, по крайней мере, пожилым кошкам, у которых проявляются это поведение в течение длительного времени добиться облегчения. Депрессию у животного, вызванную потерей опекуна, тоже можно облегчить, но в этих случаях лучше проконсультироваться с зоопсихологом-гомеопатом, потому что здесь важно правильное потенцирование препарата, индивидуально адаптированного к кошке. стали.