Кондоминиум

Собственники многоквартирных домов не могут единогласно решить, что содержание домашних животных вообще запрещено. Собственник не должен быть хуже, чем арендатор. Например, нельзя запрещать содержание безобидных мелких животных.

В целом не разрешается запрещать содержание из собак и кошек в кондоминиуме. Берлинский окружной суд (Аз: 24 W 267/91) считает это недопустимым ограничением личных прав. Полностью запретить содержание кошек нельзя. Даже если это решение, однажды принятое, встанет перед последующими владельцами кошек. Они могут оспорить пункт.

Важные решения о кошках в кондоминиуме

Владельцы жилой недвижимости должны знать о следующих правилах и постановлениях, касающихся животноводства. 

Домогательство

Другие жилые группы могут защищаться, беспокоя соседских кошек. Воздействие кошек на чужие квартиры или земельные участки должно превышать обычный уровень. «Простое случайное проникновение чужих кошек в соседние дома не может рассматриваться как нарушение владения или собственности», — постановил Высший земельный суд Кобленца. OLG Кобленц, Аз: 3U 834/88

Домашнее правило

Тот, кто покупает квартиру, также принимает правила проживания в ней. Если это правило содержит запрет на свободный ход или правило с двумя катушками, с этим нужно согласиться. Правила внутреннего распорядка впоследствии не были «представлены» покупателю, но уже существовали при подписании договора купли-продажи.

Взаимное внимание

Не следует забывать, что совместное проживание в товариществе собственников жилья требует взаимного рассмотрения в соответствии с законом (хорошее поведение, пункт 14 № 1 Закона о домовладельцах).

Чрезмерное владение домашними животными

Содержание слишком большого количества домашних животных в кондоминиуме (здесь: содержание более 100 мелких животных в двухкомнатной квартире) также может представлять собой неприемлемое, необоснованное и, следовательно, необоснованное неудобство для сообщества владельцев, если нет специфического неприятного запаха или распространения паразиты вне квартиры. При содержании чрезмерного количества животных в жилище необходимо определять в каждом конкретном случае с учетом общественного мнения. Кельн Высший земельный суд, 26.9.95

Приобретение домашних животных

Большинством голосов собрание владельцев кондоминиума может принять решение о том, что будущая покупка домашних животных подлежит предварительному одобрению менеджером и консультативным советом. Такое регулирование распространяется не только на собак или кошек, но и на кроликов. Такое решение не нарушает приличия. Он также не вмешивается в неотложную основную область домовладения, поскольку возможность содержания животных не является частью существенного содержания использования домовладения. Верхний этаж Саарбрюккен, Аз: 5 W 365/98 – 105

Может ли товарищество собственников жилья запретить держать животных?

Отсутствие запрета по решению большинства 2 WEG не может вообще запрещать содержание домашних животных. Такое решение является недействительным, поскольку оно затрагивает основную часть частной собственности. Однако это не относится к запрету на владение собаками и кошками, который был принят только большинством голосов.

Когда арендодатель может запретить собак?

Когда арендодатель может запретить собаку Если ваше животное опасно, издает шум или издает неприятный запах в результате содержания собаки, арендодатель может запретить его. Это особенно верно, если другие арендаторы или непосредственные соседи чувствуют беспокойство.

Сколько животных вы можете держать в кондоминиуме?

три собаки или семь кошек в качестве максимального верхнего предела. Как и в случае с одним животным, для второго необходимо получить разрешение хозяина. Это решается в каждом конкретном случае. Количество животных, которое может быть разрешено или ограничено, обычно зависит от конкретных размеров квартиры.

Когда вы получаете запрет на домашних животных?

Запрет вводится в отношении лиц, которые неоднократно или серьезно нарушали Закон о защите животных или приказ, адресованный им. Запрет на содержание животных может быть издан и в том случае, если человек не имеет возможности содержать животных.

Может ли управляющий запретить собаку?

Арендодатель не может издать общий запрет на содержание собак. Однако арендодатель может ограничить владение собакой. Размер собаки или опасность животного могут играть роль. Разрешение также может быть отозвано в случае запаха или шумового загрязнения.

Может ли ассоциация владельцев запретить кошачью сетку?

Теоретически сообщество собственников может запретить установку кошачьей лестницы или кошачьей сетки, если речь идет об «ухудшении внешнего вида фасада». Однако решающим является то, что содержится в правилах владельца относительно содержания животных и кошачьих сеток, кошачьих лестниц и т. д.

Количество животных неограниченно

Администратор, который несет совместную ответственность за обеспечение упорядоченного сосуществования владельцев квартир, не может постоянно следить за тем, чтобы скрытые источники беспокойства, в том числе неограниченное количество животных, содержащихся в квартире, не стали конкретными. Если он ограничивает допустимое количество кошек, которые все еще могут находиться здесь, в квартире площадью 60 квадратных метров, до двух животных, то он не злоупотребляет своим правом выбора соответствующих средств, если бы каждый владелец квартиры знал об этом животном с самого начала. хозяйство подвергается определенным ограничениям.

Конец для собак и кошек

Решение большинства собрания домовладельцев, которое предписывает домовладельцу с учетом прежних неудобств (здесь: содержание четырех собак и четырех кошек) прекратить содержание и пребывание кошек и собак в его кондоминиуме и больше не разрешать кошек и собак в будущем содержание, получение или уход за ними не ограничивает отдельное имущество, а направлено на установление надлежащего использования того же самого. Если такое решение не будет своевременно оспорено пострадавшим собственником квартиры в районном суде, то это решение, как правило, имеет силу. В этом случае владелец квартиры обязан полностью прекратить содержание собак и кошек. Высший земельный суд Дюссельдорфа, Az: 3 Wx 173/02

Сеть для кошек: решает только внешний вид

Если фасад дома в кондоминиуме обезображен собственником кондоминиума, прикрепившим к своему балкону сетку для кошек, то она должна быть снова удалена, если ассоциация собственников кондоминиума решит сделать это. Неважно, крепилась ли эта кошачья сетка, мешая кладке, или нет. Только визуальное впечатление имеет решающее значение. Баварский высший земельный суд, Аз: 2Z BR 38/03

Без кошачьего бега

Если сообщество владельцев жилого комплекса хочет запретить содержание собак и кошек, это решение должно быть принято единогласно. С другой стороны, тип животноводства также может регулироваться большинством голосов в внутренних правилах. Таким образом, резолюция действительна: «Собакам и кошкам не разрешается свободно бегать по учреждению». Такое решение соответствует надлежащему управлению, чтобы предотвратить необоснованные неудобства для других владельцев квартир. Запрет на выгул кошек — это не запрет на содержание кошек, а лишь допустимое ограничение. Окружной суд Мюнхена I, Az: 1 T 1633/04

Ловушка – это охотничья практика

Установка ловушек, капканов и лебединых шей является формой охоты. Для этой цели владельцу собственности или заявителю требуется разрешение в соответствии с законодательством об охоте. Это разрешение в соответствии с законодательством об охоте также необходимо и необходимо, если главная задача установщика ловушек - не допускать «иностранцев» (то есть людей) к своей собственности. Административный суд Магдебурга, Аз: 1 A 697/03 MD (n.rk.)

В кондоминиуме нет домашних животных

Положение, содержащееся в декларации о разделении товарищества домовладельцев, в котором говорится, что отдельная собственность должна использоваться в интересах мирного сосуществования домового сообщества таким образом, чтобы ни другой совладелец, ни жилец дома не пострадали. недостаток, помимо неизбежной степени упорядоченного сосуществования, и что это, в частности, относится к содержанию животных, и практика музыки не мешает владельцам квартир принимать решение об ограничении или запрете содержания животных большинством голосов в рамках правильное использование. Высший земельный суд Дюссельдорфа, Аз: I-3 Wx 311/04

Разрешение владельца

Даже в кондоминиуме владелец кошки не застрахован от принудительного перевоспитания своей свободно гуляющей кошки в домашнюю кошку. В любом случае, 29.3. 2004 года окружной суд Мюнхена отклонил иск владельца кошки, который хотел оспорить решение собрания владельцев о том, что кошкам и собакам не разрешается свободно гулять в жилом комплексе. Суд установил, что кошку можно держать и в квартире, и что это "приемлемо для вида". Интерес владельцев в защите мест общего пользования от загрязнения имеет приоритет. Однако собрание владельцев не может запрещать содержание кошек. как таковой.

Соседи с аллергией на кошек

Согласно решению районного суда, подтвержденному Мюнхенским областным судом, кошка должна исчезнуть из жилого комплекса, если в непосредственной близости от «своей» квартиры проживает аллергик, кошка соседей, в частности их ребенок с нарушениями поведения. Конечно, истец будет снова и снова сталкиваться с кошками в повседневной жизни, но он может избежать их, но не аллергенов кошки в его жилом помещении.Проще говоря, это означает: Всегда получайте разрешение, подтверждайте в письменной форме, что хотите сохранить кот И: Ради будущего соседа по комнате, сообщи соседям заблаговременно!

Царапины на паркетном полу

В связи с тем, что на паркете арендованной квартиры были царапины, арендодатель потребовал от жильцов компенсацию за необходимую шлифовку паркетного пола. Однако, поскольку арендатор отказался платить по этому требованию, арендодатель подал в суд на выплаченную сумму в размере около € 1.500. Однако его иск не увенчался успехом. Потому что реально существовавшие царапины от собаки арендатора были лишь результатом договорного пользования квартирой. Суд постановил, что, поскольку домовладелец мирился с владением собакой, износ паркетного пола также был частью обычного использования в аренду. Окружной суд Берлин-Кёпеник, Аз: 8 C 126/98