Игривые котята

Дело доходит до первых мелких потасовок. К счастью, младшие братья и сестры могут втянуть когти и снова их показать, если это необходимо. До сих пор крошечное оружие всегда выделялось далеко. С четвертой недели жизни проводятся социальные игры, а малышей обучают кошачьим манерам. Они охотно тренируются со своей терпеливой матерью, братьями и сестрами. Сначала они очень нерешительно лапают своих собратьев, но затем вскоре выдают лапы и пытаются использовать свои острые молочные зубы, которые, однако, формируются только в шестинедельном возрасте. Хотя младшим братику и сестренке все еще приходится много концентрироваться на том, куда деть лапы, к четырем неделям они почти никогда не падают, что повышает их уверенность в себе. Орган равновесия в ухе настолько хорошо развит, что братья и сестры могут подкрадываться к ним и преследовать их — и, конечно же, на маленьких движущихся объектах. Еще неделю-две хвост приходится круто поднимать при балансировке, после чего он может ходить как взрослый без руля. Целая группа детей уже гуляет по квартире и саду, куда мать-кошка отвела их в первый раз через четыре недели после рождения.

Мяу от блудного сына

Малыши неустанно тренируются в ловле, кувыркаются и борются на земле и прыгают, как резиновые мячики. Поначалу котята ходят по пятам за мамой, когда те отправляются на прогулку, но в суете может случиться так, что кто-то из резвых братьев и сестер теряет связь с семьей. Но стоит ей только мяукнуть, и обеспокоенная мать спешит на помощь своему блудному сыну или дочери. На этом этапе развития, когда котята пробуют первые укусы в возрасте четырех или пяти недель, свободно гуляющая мать-кошка уже начинает свои уроки охоты. Она приносит домой только что убитую добычу и дает понюхать ее, прежде чем съесть сама. Она явно хочет ознакомить молодежь с будущим меню. Через некоторое время она даже притаскивает живых мышей и устраивает со своим потомством своеобразное соревнование, чтобы снова поймать мышь. Во время этой конкурентной ситуации младший брат набирается смелости и наносит смертельный удар. Готово, первая мышь побеждена! Хотя, как и все котята, они рождаются со многими моделями охотничьего поведения, опыт общения с добычей матери помогает оттачивать их навыки. Ведь животные-жертвы могут не только убежать, но и сильно кусаться.

Как называют рыжих кошек?

Говорят, что рыжие кошки — это отдельная порода. Однако на самом деле рыжая окраска шерсти встречается у многих пород. Некоторые примеры: европейская короткошерстная. Британская короткошерстная. Мейн-кун и другие породы лесных кошек. Персидские кошки. Девон Рекс. Шотландская вислоухая.

Как часто кошка кормит своих котят грудью?

У кошек 8 сосков, передняя пара часто не дает молока. Молодые животные вскоре отдают предпочтение определенной соске, и во время еды они часто толкаются. Первоначально котята сосут до 8 часов в день.

Как назвать кота-самца?

Самцы и самки кошек: различия в анатомии В то время как самцов и самок кошек можно легко определить по полу (самец = самец, самка = самка), их трудно классифицировать по внешнему виду.

Какая комнатная температура для котят?

Поэтому следите за тем, чтобы в «кошачьей комнате» была постоянная приятная теплая комнатная температура от 24 до 26 °C. В первые дни малышам нужна даже температура окружающей среды от 30 до 33 °C. Если кошка-мать не в состоянии поддерживать это, не стесняйтесь прикладывать к котятам согревающий пакет.

Как назвать трехцветную кошку?

В зависимости от породы рисунок счастливчика описывается как «черепаховый с белым», «трехцветный», «ситцевый» (персидский), как Ми-Ке (по-японски «три шкуры») или как «черепаховый с белым». Кстати, трехцветные кошки считаются особенно терпеливыми и уравновешенными.

Почему осенние коты не так хороши?

Последний помет поздней осенью, конечно, уже утомил животных-матерей. Поэтому молодняк больше нельзя было кормить должным образом, и поэтому у молодых животных не было важных сил сопротивления — не было запасов на зиму», — говорит ветеринар.

Чувство равновесия скоро станет совершенным

В шесть недель котята лучше чувствуют равновесие, чем люди. Теперь они уже не полностью зависят от материнского молока, а продолжают вскармливаться грудью. Они чувствуют себя в безопасности со своей матерью, которая все еще чистит им зад. И если их что-то пугает, например соседская старая курица или пылесос, они продолжают искать у нее защиты. В возрасте семи недель интересы меняются. Игры с братьями и сестрами отходят на второй план, котята концентрируются на своем окружении. Все мелкие предметы, которые катятся, качаются или бегают сами по себе или которые можно двигать с помощью кошачьих лап, накладывают на них заклятие, независимо от того, предназначены они для игрушек или нет. Перья, клубки шерсти, листья, пробки от бутылок или голые пальцы ног привлекают внимание. В качестве альтернативы преследуются воображаемые мухи или отбрасываются тени на стену. Даже собственный хвостик иногда работает как игрушка, которая всегда под рукой. Эти экологические игры сильно отличаются от игр с социальными партнерами, независимо от того, с другими котятами они или людьми: когда котенок имеет дело с неодушевленными предметами в своем окружении, он снова и снова повторяет определенные последовательности движений. В салонных играх этого никогда не происходит. Исследователи обнаружили, что ежедневные детские игры имеют большой смысл: помимо необходимого бодибилдинга и тренировки навыков, игровые уловки жизненно важны для здорового и быстрого развития. Они стимулируют рост мозга и развивают двигательные и когнитивные навыки, которые необходимы каждому котенку для исследования и взаимодействия с другими.

Все качества опытного охотника

В возрасте десяти недель братья и сестры легко осваивают все виды передвижения, необходимые им для выживания: лазание, бег, прыжки. Даже на вершине ветки мини-тигры могут уверенно ходить, не рискуя упасть. И если одна из них случайно соскользнет, ​​то приземлится на все четыре лапы так же ловко и мягко, как взрослый. Еще две недели охотничьих тренировок, и они добились своего: к концу третьего месяца жизни младшие брат и сестра обладают всеми качествами опытного охотника, хотя и в сильно урезанной версии. (Нина Блерш)

Как следует кормить котят?

Котята сосут грудь лежа с высоко поднятой головой. Поскольку во время еды им приходится опускать голову, поначалу может быть трудно убедить котенка есть твердую пищу. Иногда нужно показать, как это делается: держите маленькую ложку еды под носом котенка и медленно опускайте ее, как только котенок ее лижет.

Вы также можете положить немного пюре на губы котенка или засунуть крошечный шарик мяса в угол рта. Вы также можете слегка наклонить голову вниз, если котенок скептически относится к еде.

Важно: всегда наберитесь терпения, даже если сразу не получится. Всегда проверяйте вес котят, чтобы знать, действительно ли они набирают вес.

Раннее медицинское обслуживание

Дегельминтизацию малышей следует начинать уже на третьей неделе. Следует ожидать, что каждый котенок будет заражен круглыми червями, как бы хорошо и чисто он ни содержался. Личинки аскарид передаются через грудное молоко. Иммунная система кошки-матери может легко справиться с личинками этих гельминтов и предотвратить развитие взрослых круглых червей, чего не скажешь об иммунной системе котенка. Такая глистная инвазия может быть не только опасна для котенка, существует риск заражения и человека. Поэтому обязательна регулярная дегельминтизация в первые месяцы жизни. Но и другие возбудители также сложнее переносятся котятами, чем взрослые кошки. Например, заражение ушными клещами: сильный зуд, расчесы и язвочки на коже, черные крошки возле ушей и неприятный запах относятся к числу типичных симптомов. Если котенок свободен от паразитов, его можно вакцинировать. Первая вакцинация (кошачья болезнь и кошачий грипп) должна быть сделана уже на шестой неделе. После еще двух ревакцинаций на девятой и двенадцатой неделе котенок защищен на первый год жизни. В исключительных случаях рекомендуется повторная вакцинация в возрасте шести месяцев. Уличные кошки нуждаются в дополнительной защите: они должны быть иммунизированы от опасных патогенов, скрывающихся снаружи в саду. К ним относятся бешенство, FIP и FeLV. О правильной вакцинации котенка лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.