Лихорадка у кошек
Температура тела здоровой взрослой кошки составляет в зависимости от уровня стресса и ситуации от 38 до 39° по Цельсию. Повышение температуры тела обычно связано с реакцией иммунной системы. У кошек говорят о лихорадке при температуре тела 39,2° по Цельсию. Если температура поднимается выше 41°С, это может стать опасным для жизни кошки, так как выше этой температуры тела белок в организме разрушается.
Предупреждение: температура тела до 39,8 °C вполне нормальна для котят и молодых кошек. Однако, если температура тела котенка превышает эту отметку, необходимо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы предотвратить обезвоживание котенка.
Измерить температуру у кошки
Для того, чтобы выявить лихорадку у кошки, необходимо измерить температуру ректально цифровым клиническим термометром. Части тела, такие как рот или уши, не подходят для измерения температуры у кошек. Бесконтактные инфракрасные медицинские термометры также не подходят кошкам, так как возможны отклонения до одного градуса Цельсия.
Что делать, если у кошки переохлаждение?
Симптомы гипотермии у кошек Помимо самого очевидного симптома, температуры тела, дрожь также может быть признаком того, что кошке холодно. Если у кошки также есть проблемы с дыханием или необычайно сильный или слабый пульс, необходимо срочно обратиться к ветеринару!
Как снизить температуру у кошек?
Снижение температуры у кошек Пейте много: предлагайте кошке достаточно воды. Охлаждающие обертывания: накройте кошку влажными полотенцами или используйте вентилятор, чтобы создать мягкий поток воздуха. Обертывания для лап: оберните лапы тканью, смоченной в концентрированном спирте. Больше записей.
Что делать при переохлаждении кота?
Если у вашего питомца появились признаки переохлаждения, как можно скорее отнесите его в теплое место. Держите его в тепле, завернув его в теплое одеяло вместе с грелкой.
Можно ли оставлять кошек на улице при минусовой температуре?
Здоровая уличная кошка может без колебаний бродить по улице в течение короткого времени при низких температурах. В любом случае, она привыкла находиться на улице и хочет следить за тем, чтобы на собственной территории был порядок, даже когда лежит снег. Домашние кошки, молодые кошки или кошки с небольшим подшерстком должны оставаться в теплом помещении.
Какие инфекции бывают у кошек?
Инфекционные заболевания у кошек лейкемия. Возбудитель: вирус кошачьего лейкоза. Передача инфекции. кошачья болезнь. Возбудитель: кошачий парвовирус, (собачий парвовирус) передача. Бешенство. Возбудитель: рабдовирус. Передача инфекции. Комплекс кошачьего гриппа. Возбудители: Калицивирус, Герпесвирус, Chlamydia psittaci. ФИП. Возбудитель: кошачий короновирус.
Подходящий клинический термометр для кошек, такой как ветеринарный термометр для мелких животных от Scala (около 8 евро), должен быть под рукой в каждой кошачьей семье.
Вот как вы измеряете свою лихорадку
- Лучше всего привлечь на помощь второго человека: один держит кошку, а другой измеряет температуру.
- Слегка подогрейте термометр в вымытых руках.
- Нанесите немного вазелина на кончик медицинского термометра, чтобы не поранить кошку при введении термометра.
- Аккуратно введите термометр до 1 дюйма в задний проход.
- Как только термометр издаст звуковой сигнал, вы можете медленно удалить его.
- Погладьте кошку или дайте ей небольшое угощение.
- Очистите термометр.
Если температура тела кошки выше 39°C, необходимо как можно скорее показать кошку ветеринару.
Причина лихорадки у кошек
Лихорадка у кошек не является самостоятельным заболеванием, а свидетельствует о повышенной активности иммунной системы кошки. При повышенном метаболизме болезнетворные микроорганизмы лучше удаляются.
Наиболее распространенными триггерами лихорадки у кошек являются:
- Вирусные инфекции: например, кошачья простуда, лейкемия, FIV и FIP.
- Бактериальные инфекции: например, воспаление легких, кишечника, печени, кожи или сердца
- Укусы и царапины: часто остаются незамеченными в кошачьей шерсти
- Паразиты
- (хронический) Воспаление и опухоли
- Воспаление во рту
- Заболевания, связанные с иммунитетом, проглатывание яда
Что делать, если у кошки температура?
Если вы измерили температуру вашей кошки и обнаружили, что она выше 39°C, вам следует как можно скорее показать кошку ветеринару. Он выяснит причину лихорадки и назначит соответствующую терапию и лечение.
Если у вашей кошки лихорадка, вы также должны:
- обеспечить достаточное количество питьевой воды.
- дайте коту отдохнуть.
- Держите уличных кошек в доме.
- внимательно следите за тем, ест ли еще кошка и сколько.
Во многих случаях повышенная температура тела у кошек безвредна и просто поддерживает иммунную систему. Тем не менее, кошачьи лихорадки никогда не следует воспринимать легкомысленно. Лихорадка может быстро стать опасной для жизни, особенно у котят и пожилых кошек.
Симптомы
Различают три степени ожогов. При ожоге первой степени кожа становится красной, опухшей и болезненной, а при ожоге второй степени также появляются волдыри. Истинное обугление кожи характеризует ожоги третьей степени.
Тепло
Расширение сосудов и увеличение притока крови к поврежденному участку приводит к перегреву тканей. Напротив, когда у кошки лихорадка, температура всего тела повышена. У кошек нормальная температура тела составляет от 38 до 39,2 градусов по Цельсию. Лихорадка сопровождает многие инфекционные заболевания.
Трансмиссивная болезнь кошек: желудочно-кишечные инфекции
К ним относятся сальмонелла, паразиты, такие как лямблии или глисты. Последствия этих инфекций варьируются от безобидной диареи до тяжелых желудочно-кишечных заболеваний с высокой температурой, сильными болями и проблемами кровообращения. Личинки аскарид и анкилостомы также могут поражать внутренние органы и глаза, вызывая там серьезные повреждения.
Происхождение и развитие болезни
Кошка может заразиться хламидиозом в любом возрасте, но было замечено, что котята в возрасте от пяти до 16 недель чаще заражаются возбудителем. Заражение происходит контактным или воздушно-капельным путем. В первую очередь поражаются эпителиальные клетки конъюнктивы. Там бактерия проходит цикл развития, заканчивающийся гибелью клетки-хозяина и выделением множества инфекционных организмов, так называемых элементарных тел. После инкубационного периода от трех до десяти дней у кошки вспыхивает болезнь.
Ушные клещи у котят
Ушные клещи также могут поражать котят. Крошечные клещи живут в ушных каналах многих взрослых кошек, не вызывая никаких симптомов. При объятиях паразиты мигрируют от матери-кошки к ее потомству. У котят клещи могут вызывать ушные инфекции с сильным зудом, поэтому котенок часто чешется. Симптомом ушных клещей у кошек также является темная корочка на ушах и периодические выделения.