Соли Шюсслера для кошек

На самом деле не известно, что соль полезна для здоровья. Наоборот, врачи предупреждают о негативных последствиях чрезмерного употребления соли. Совершенно иначе обстоит дело с теми особыми минералами, которые стали известны как соли Шюсслера и широко применяются в качестве альтернативного метода оздоровления. Подход восходит к XIX веку: в то время врач-гомеопат Вильгельм Генрих Шюсслер (1821–1898) разработал теорию о том, что болезни возникают при нарушении биохимических процессов в организме. Шусслер определил 12 солей жизни, которые должны сбалансированно присутствовать в здоровом организме. Когда питательная соль недостаточна или отсутствует, поток жидкости между тканями и клетками организма затруднен, и организм реагирует болезнью. То, что собственные «депо» тела заполнены правильными минералами, жизненно важно для функционирования органов. Соли Шюсслера вводятся в виде таблеток, всасываются через слизистые оболочки полости рта и, таким образом, попадают непосредственно в кровоток.

Соли Шюсслера в таблетках

Лечение солями Шюсслера также зарекомендовало себя у кошек, особенно в качестве дополнительного метода к классической гомеопатии. Вводить таблетки кошкам часто труднее, чем другим животным. По одной таблетке необходимо принимать три раза в день. Помимо обычной формы растворения таблетки в воде и введения ее в рот с помощью одноразового шприца, вы также можете смешать ее с питьевой водой или растолочь в ступке и посыпать порошком пищу. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать соли Шюсслера в металлической посуде, так как металл может ослабить их действие, как и в случае с другими гомеопатическими средствами. В дополнение к 12 основным солям, определенным Шусслером, есть еще 12 дополнительных солей, с которыми работают многие практикующие врачи. Есть очень хорошие опыты с кошками в области заболеваний костей (проблемы суставов, повреждения позвоночника) и всего, что связано с кожными заболеваниями: абсцессов и гнойных воспалений.

Что помогает кошкам от гингивита?

Для лечения тяжелого и/или длительного гингивита у кошек следует проконсультироваться с кинологом и кошачьим стоматологом или ветеринаром, имеющим большой опыт. Если реабилитация проводится профессионально, есть хорошие шансы на выздоровление.

Можно ли давать кошкам соли Шюсслера?

Schuessler - соли для кошек также могут помочь и представляют собой возможную альтернативу химическим препаратам, как для человека. Если вы используете соли Шюсслера правильно, вам обычно не нужно беспокоиться о каких-либо побочных эффектах.

Влияют ли соли Шюсслера?

Соли Шюсслера могут быть использованы против различных заболеваний. Среди прочего, они обещают избавление от нервозности и стресса, легких проблем с пищеварением, менструальных и климактерических проблем. Кроме того, говорят, что они помогают сбросить вес и помогают при незначительных инфекциях.

Является ли мазь арники токсичной для кошек?

Арнику можно давать при незначительных бытовых травмах или после драк с другими кошками. Особенно в случае растяжений, ушибов и тому подобного следует втирать мазь в пораженный участок. В случае открытых, сильно кровоточащих или воспаленных ран лучше сразу обратиться к ветеринару.

Какие соли Шюсслера при простуде кошек?

Соль Шюсслера № 4 — средство при 2-й фазе воспаления, когда выделения беловатые. Хлористый калий особенно хорошо действует при острых респираторных инфекциях с кашлем, насморком или болью в горле.

Хорошие результаты у больных эпилепсией

По сути, соли Шюсслера доступны только в низких потенциях (6X и 12X), так как они легче усваиваются организмом. Комбинацию фтористого кальция (кальция фтористого) и силицеи назначают при жалобах на опорно-двигательный аппарат. Снабжение костей кальцием очень важно, а в сочетании с фтором способствует усвоению кальция. Silicea, в свою очередь, поддерживает и стабилизирует соединительную ткань. Калий фосфорикум помогает старым кошкам при слабости и истощении, а также поддерживает сердечную деятельность. Удивительные результаты были достигнуты с помощью солей Шюсслера при эпилептических припадках, особенно когда эпилепсия не является наследственной, а возникает только после двухлетнего возраста. Эпилепсия не обязательно должна быть генетическим дефектом, но также может быть следствием повреждения вакцинацией. В случае эпилептического припадка можно ввести «горячую семерку» для снятия спазмов.

Побочные эффекты не известны

Это соль жизни номер 7, магний фосфорикум, 10 таблеток которого растворяют в горячей воде за один раз. Магний широко известен как спазмолитическое средство; если судороги лечить таким образом в течение длительного периода времени, эпилепсия может полностью исчезнуть. Лечение солями Шюсслера не имеет побочных эффектов. Если вы заметили маленькие прыщики или ваша кошка выделяет больше мочи и фекалий, это хорошие признаки того, что в почках и печени животного происходят процессы детоксикации. Через добрых два месяца лечение следует приостановить, чтобы организм лучше реагировал на соли Шюсслера. Когда депо в организме пополняется, минералы просто перестают усваиваться. (Джессика Кемсер)

Вас также может заинтересовать

  • Энциклопедия альтернативной медицины
  • Цветы Баха для кошек
  • Фитотерапия для кошек
  • Гомеопатическая аптека скорой помощи и путешествия
  • Как кошки естественно стареют

Фитотерапия для кошек

Но ассортимент дикорастущих и лекарственных растений, которые также могут помочь кошкам, по-прежнему велик — и только и ждет, чтобы вы открыли для себя.

Мудро помочь себе. Дикие животные с самого начала интегрировали этот девиз, который может обеспечить их выживание, в свое поведение и передают полученные знания о пользе определенных диких трав и избегании других, ядовитых растений, из поколения в поколение. Будь то профилактические меры или борьба с острыми заболеваниями, лечение боли или уход за ранами: многие животные очень целенаправленно используют естественную аптечку для самостоятельного лечения жалоб. С другой стороны, домашние животные, такие как наш домашний тигр, нуждаются в помощи своих людей, когда дело доходит до использования целительной силы природы в виде диких и лекарственных трав для борьбы со страданиями животных. А они, в свою очередь, должны хорошо разбираться в нашей родной флоре или доверять тому, кто зарекомендовал себя как знающий ботаник и знаток растительных ингредиентов и их разнообразного действия. Керстин Делинац — одна из тех, кто специализируется на применении фитотерапии для домашних и сельскохозяйственных животных, а также с удовольствием передает свои знания